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라이프/건강

뼈에 좋은 음식 4 가지 추천

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뼈에 좋은 음식

뼈에 좋은 음식

뼈에 좋은 음식 4 가지 추천

우리는 100세 시대에 살고 있습니다. 몸에 이상증세가 발생하여 병원에서 엑스레이를 찍어본 경험이 있을 것입니다. 뼈에 금이 가거나 연골 부위가 약하진 경우도 적지 않은데요. 그래서 오늘은 뼈에 좋은 음식을 추천해드리겠습니다.

뼈에 좋은 음식

자두

먼저 자두는 여름철에 새콤 달콤하게 즐길 수 있는 과일입니다. 특히나 자두가 뼈에 좋다는 것을 모르시는 분들이 많은데요. 자두는 비타민K와 인, 칼륨, 마그네슘 등 뼈 건강에 꼭 필요한 미네랄을 다량으로 함유하고 있어 자두를 자주 먹는 경우 골의 손실률을 줄일 수 있어 뼈에 좋은 대표 음식으로 꼽힙니다.

뼈에 좋은 음식

시금치

사실 시금치를 싫어 하시는 분들도 계신데, 반드시 섭취해야 할 음식 중 하나 입니다. 우리 식탁에서 흔히 찾아볼 수 있을 정도로 김밥에도 시금치가 들어갑니다. 그만큼 구하기 쉬운 식재료 입니다. 시금치의 경우 잘 알려진 것처럼 칼슘과 철분, 마그네슘 등의 미네랄이 풍부한 음식입니다.

칼슘의 경우에는 골다공증 예방을 위해 반드시 섭취해야 할 영양소 중 하나인데, 대부분 시금치에 다량 함유되어 있어 효과적입니다. 시금치는 수산성분으로 인해 끓는 물에 살짝 데쳐 섭취하는 것이 좋습니다.

뼈에 좋은 음식

치즈

치즈 또한 뼈에 좋은 음식입니다. 보통 우유를 떠올릴 수 있지만, 치즈가 우유에 비해 칼슘 함량이 무려 5~6배 이상 높은 것으로 알려졌으며 단백질 함량 또한 높아 신체 밸런스 및 뼈의 건강에 큰 도움이 됩니다.

우유의 경우 유당 불내증으로 인해 속에서 소화를 못하는 경우도 있지만, 치즈의 경우 소화에 문제없으며 종류가 매우 많아 치즈 종류에 따라 나트륨과 지방 함량이 다른 만큼 단백질 함량을 최우선으로 선택하는 것이 건강에 좋습니다.

뼈에 좋은 음식

견과류

견과류 또한 식감과 고소한 맛으로 우리나라 사람이라면 누구나 간식으로 즐겨먹습니다. 견과류는 피부미용 및 노화방지에 도움이 되며 뼈에도 좋은 음식입니다. 그 중 아몬드가 대표적인데, 아몬드는 칼슘 그리고 비타민 등 뼈에 필요한 중요 성분을 다량 함유하고 있어 매일 섭취하면 뼈 간겅에 큰 도움이 됩니다.

 

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