반응형
김치라면 맛있게 끓이는 방법
다들 해장이나 야식으로 라면을 드시죠? 처음 저 같은 경우에는 신라면 짜파게티를 좋아했습니다. 그런데 계속 먹다보면 물릴때가 있습니다.
그래서 선택한 것은 김치라면인데요. '어떻게 만들어야 맛있을까' 고민하다가 얼큰하고 개운한 김치라면 만드는 법을 터득해서 소개하고자 합니다.
김치라면 만드는 법
해장라면을 기준으로 설명드리겠습니다. 매우 맛있거든요.
숙취에 도움이 되고자 콩나물 조금과 김치 한줌 더해 김치콩나물라면을 추천합니다.
재료 준비와 만들는 법
1인분 기준 / 1컵 200ml
1큰술 15ml / 1작은술 5ml / 1꼬집 1/5작은술 이하
소요시간 10분 / 난이도 하
주요 재료
라면 1봉, 김치 70g, 대파 조금, 권장량+100ml 의 물, 콩나물 70g
양념재료
다진마늘 1작은술, 고춧가루 0.5큰술
기호에 따라 고춧가루의 양을 조절하시면 됩니다.
만드는 순서
- 콩나물을 물에 깨끗히 씻어준 뒤 체에 올려 물기를 빼줍니다.
- 김치와 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.
- 냄비에 권장량 + 100ml 의 물을 넣고 건더기스프와 분말스프를 넣고 팔팔 끓여주세요.
- 국물이 끓기 시작할때 라면을 넣습니다.
- 중간 중간 면을 올려 쫄깃한 면발을 만들어 줍니다.
- 고춧가루는 취향에 맞게 넣어주시면 됩니다.
- 기호에 따라 청양고추도 썰어 넣어주세요.
- 마지막으로 마지막으로 콩나물과 대파를 넣어 주세요.(콩나물의 아삭함을 보존하기 위해 맨 마지막에 넣음)
요즘 일본에서도 한국 라면이 인기입니다. 일본인들이 일본 라멘이 맛 없어졌다고 할 정도로 농심 감자면, 신라면 등을 좋아한다고 하는데요.
그만큼 한국 라면이 전 세계적으로 판매량도 좋고 맛도 있기 때문에 자부심을 가져도 된다고 생각합니다.
'뉴스 > 이슈' 카테고리의 다른 글
뇌 먹는 아메바 사망자 발생의 심각성 (0) | 2022.12.26 |
---|---|
꽃차 식중독균 유해물질 심각성 (0) | 2022.12.14 |
화물연대 파업 철회 "안전운임제는 앞으로 어떻게..?" (0) | 2022.12.09 |
손흥민 트레이너 폭로 "축구협회 이래도 되는거야?" (0) | 2022.12.08 |
애플페이 도입, 국내에 미칠 영향 (0) | 2022.11.26 |