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김치라면 맛있게 끓이는 방법

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김치라면
김치라면

김치라면 맛있게 끓이는 방법

다들 해장이나 야식으로 라면을 드시죠? 처음 저 같은 경우에는 신라면 짜파게티를 좋아했습니다. 그런데 계속 먹다보면 물릴때가 있습니다.

 

그래서 선택한 것은 김치라면인데요. '어떻게 만들어야 맛있을까' 고민하다가 얼큰하고 개운한 김치라면 만드는 법을 터득해서 소개하고자 합니다.

김치라면 만드는 법

해장라면을 기준으로 설명드리겠습니다. 매우 맛있거든요.

숙취에 도움이 되고자 콩나물 조금과 김치 한줌 더해 김치콩나물라면을 추천합니다.

재료 준비와 만들는 법

1인분 기준 / 1컵  200ml 

1큰술  15ml / 1작은술  5ml / 1꼬집  1/5작은술 이하

소요시간  10분 / 난이도  하

 

주요 재료

라면 1봉, 김치 70g, 대파 조금, 권장량+100ml 의 물, 콩나물 70g

 

양념재료

다진마늘 1작은술, 고춧가루 0.5큰술

기호에 따라 고춧가루의 양을 조절하시면 됩니다.

만드는 순서

  1. 콩나물을 물에 깨끗히 씻어준 뒤 체에 올려 물기를 빼줍니다.
  2. 김치와 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.
  3. 냄비에 권장량 + 100ml 의 물을 넣고 건더기스프와 분말스프를 넣고 팔팔 끓여주세요.
  4. 국물이 끓기 시작할때 라면을 넣습니다.
  5. 중간 중간 면을 올려 쫄깃한 면발을 만들어 줍니다.
  6. 고춧가루는 취향에 맞게 넣어주시면 됩니다.
  7. 기호에 따라 청양고추도 썰어 넣어주세요.
  8. 마지막으로 마지막으로 콩나물과 대파를 넣어 주세요.(콩나물의 아삭함을 보존하기 위해 맨 마지막에 넣음)

요즘 일본에서도 한국 라면이 인기입니다. 일본인들이 일본 라멘이 맛 없어졌다고 할 정도로 농심 감자면, 신라면 등을 좋아한다고 하는데요.

그만큼 한국 라면이 전 세계적으로 판매량도 좋고 맛도 있기 때문에 자부심을 가져도 된다고 생각합니다.